3 лучших варианта фотосессий для беременных

Все люди хотели бы великолепно получаться на фото. Но даже очень красивые люди не всегда довольны тем, как они выглядят на пленке. Правильно позировать для фото учат лишь в модельных школах. И только дети без какого-либо особого труда лучше всех получаются на снимках. Что же делать всем остальным?
Домашняя фотосессия
Домашняя атмосфера - теплая и нежная, и если вы хотите перенести на бумагу все искренние эмоции, то смело приглашайте фотографа к себе в гости. Обычно, у специалистов есть только одно требование - чтобы дом был светлый и просторный. Впрочем, профессиональный человек однозначно справится с задачей на любой жилой площади.

Фотосессия дома хорошо подойдет для женщин на поздних сроках беременности. Такие снимки способны в обычных бытовых ситуациях выразить самые глубокие чувства: если в съемке принимают участие другие члены семьи (муж и старшие дети), на фото отражаются забота, любовь и теплота отношений.

Студийная фотосессия

Съемка в студии пригодится на случай плохих погодных условий, или, когда фотосессия дома невозможна. Чаще всего будущие мамочки выбирают эту идею зимой, потому что в студии тепло и уютно, и есть больше возможностей отобразить все нюансы «интересного» положения.

Съемка в студии фотографа имеет множество преимуществ: там всегда есть необходимый реквизит, тематический интерьер и профессиональное освещение. Однако, собираясь на такую фотосессию, стоит помнить, что погоня за удачными кадрами может продолжаться не один час, и будущая мама может быстро устать. Поэтому основным требованием в таком случае является хорошее самочувствие беременной.

Фотосессия вне помещения

Запланировать съемку на свежем воздухе лучше в том случае, если финал Вашей беременности выпадает на теплый сезон. «Беременные» фотографии лучше получаются при хорошей погоде - когда светит теплое солнышко, расцветают цветы, а природа радует яркими красками. Идей для проведения выездной фотосессии существует множество: на берегу реки или моря (если повезло с географическим положением), в парке, оранжереи или в самой середине шумного города.


Наиболее характерными положениями для фотографий беременности являются:

- поза, когда будущая мама обнимает свой животик и мило улыбается;

- поза лежа (наиболее удачной является съемка с головы);

- животик в профиль - самая распространенная поза для беременной;

- позиция, когда женщина полностью выглядывает из-за дерева, двери или любого другого объекта (чтобы было видно только лицо и живот)

- фото беременной сверху, когда она стоит, или сидит, обнимая живот;

- съемка напротив окна или на закате, когда на фото отображается только силуэт;

- веселые и смешные фото (в необычных костюмах, ярком «детском» одежде, с мороженым или пирожным)

- животик в центре внимания (крупным планом).

Самое важно в этот день хорошо себя чувствовать и находиться в хорошем настроении - тогда и настроение будет замечательный, и фотографии получатся «живыми» и настоящими.

Made on
Tilda